幼师学院“驻园模式”成果入展第五届中国教育创新成果公益博览会
日期: 2019-11-26 作者: 供稿单位: 幼师学院

11月20日至23日,浙师大幼师学院团队首次携“学前教育专业硕士卓越培养的驻园模式探索”成果,参加第五届中国教育创新成果公益博览会,此次博览会在广东省珠海市国际会展中心举行由北京师范大学、中国经济改革研究基金会主办。



本次参展的“学前教育专业硕士卓越培养的驻园模式探索”成果曾获第二届“全国教育专业学位教学成果奖”一等奖、“浙江省研究生教育学会教育成果奖”一等奖。展会上,幼师学院教师及驻园硕师代表在高校综合展区展示了这一模式探索的主要成果。



“学前教育专业硕士卓越培养驻园模式探索是幼师学院充分结合国家教育体制改革试点专业、教育部“农村硕师实施计划”、国家学前教育综合改革专业等政策,与急需高水平幼儿园骨干教师、业务园长的县市区开展深度合作、联合培养而形成的一项具有国际引领意义的教师教育模式改革。本模式自2012年启动培养,至今已经走过7个年头,合作教育局达10余个,建立驻园基地30余所,培养驻园硕师80余名。已毕业的驻园硕师已经成为各幼儿园的骨干力量,带动了基地幼儿园教科研水平的整体提升。



       展会期间,幼师学院专门组织举办工作坊,参展团队作了经验分享,并就此与参会嘉宾进行了深入探讨。参展团队很好展示了研究成果,并介绍了学校的办学与发展情况。来自北京、吉林、河南、安徽、福建、广东、湖南、四川等地的高校师生对浙师大驻园模式培养深感兴趣,询问跨地合作相关事宜。


编辑:赵菡婧

最新消息
点击排行
返回原图
/

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0