第45届田径运动会 丨 【人物】严贝贝:双料冠军,每一次都希望自我突破!
日期: 2019-10-19 作者: 供稿单位: 宣传部

1019日上午,来自马克思主义学院的严贝贝以27.98米的成绩勇夺女子甲组标枪决赛冠军,突破了此前自己24.55米的最好成绩,又以8.55米的成绩赢得女子甲组铅球决赛的冠军,为自己的运动生涯上了绚丽的一笔。


严贝贝说:“小学时,我最初接触的项目是羽毛球,后来因为运动项目确实很好玩,就开始接触铅球和标枪,但没有接受过专业的训练。”为备战运动会,一个星期前,严贝贝特地请了标枪和铅球的教练,每天下午和体育特长生一起特训。“训练的时间很少也很累,不过教练很耐心地指导,从不放弃我,队友也一直给我鼓励。我很喜欢训练的氛围。”严贝贝说,“对于标枪和铅球的训练,最难的是动作磨合问题,明明知道自己哪个动作出现了问题,但是也需要很长时间去进行调整。”


      在铅球的比赛中,她显得从容不迫,多年的比赛经验使她胸有成竹,动作规范漂亮,一掷突破了8米。在标枪比赛时,严贝贝做了充分的准备工作,她以脚为尺,丈量最适合自己的助跑距离,到达适合的位置后,严贝贝并不急于助跑、投掷,她用手细心地触摸枪尖,检查是否有小窝、凸起、沟槽等,她表示每次比赛前她都会认真的检查标枪,这已经成为了她的一种习惯。


没有轮到自己的回合,严贝贝都有在一旁反复练习、认真热身,操练着自己的动作,以最佳的状态迎接比赛。


严贝贝对于今天的标枪比赛成绩并不满意,认为没有发挥出自己的最佳水平,“我的理想目标是30米,前几次的投掷步距离没有控制好,离投掷弧有些远,觉得比较可惜。”


对于下一届运动会,她自信满满:“比赛带给我充实,我喜欢这种感觉。我会继续加强训练,在明年的比赛中再次突破自我,取得令自己满意的成绩!”

编辑:张骏雍

最新消息
点击排行
返回原图
/

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0